» » Jugos verdes: Beneficios y cómo hacerlos



 Los jugos verdes se han hecho muy populares debido a que son excelentes para limpiar el organismo. Son verdes porque en su composición llevan muchos vegetales y hortalizas las cuales tienen un alto contenido de clorofila,  el pigmento que les da a la plantas su característico color verde. La clorofila es una molécula que surge de la fotosíntesis que realizan las plantas, en ella se almacena la luz solar como energía. Por ende, cuando ingerimos batidos verdes estamos tomando energía pura. 
Los mayores beneficios de estos jugos son los siguientes:
  1. Es excelente para depurar y desintoxicar el organismo.
  2. Ayuda a mejorar la digestión además de que promueve el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
  3. Fortalece el sistema inmunológico, previniendo muchas enfermedades.
  4. Previene el cáncer de estómago, colón e hígado.
  5. Por su alto contenido en minerales y vitaminas elimina los radicales libres, que son causantes del envejecimiento de las células.
  6. Mejora el aspecto del cutis y de la piel en general.
  7. Nos brinda energía. 
  8. Mejora la memoria y la concentración. 
     A continuación les dejamos algunas recomendaciones generales para preparar los jugos verdes, seguidas de un par de guías de cómo elaborarlos:
  1. Lo esencial para los jugos verdes es licuarlos hasta conseguir la consistencia que más nos guste.
  2. Para endulzarlos, podemos utilizar stevia líquida, pero pueden usar algún edulcorante granulado o miel.
  3. Lo grandioso de estos jugos es que se pueden conseguir gran variedad de mezclas y todas,son beneficiosas para el organismo.

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